放牧豚ウィンナー|モニター あずさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった北海道放牧豚粗挽きウインナーについてのレビューです。
結着剤、発色剤、保存料、化学調味料を一切使っていないウインナー
添加物無添加ウィンナー…
実は遠い過去に食べたことがあるんだけど…
悲しいかな…美味しくなかった。
でも、これ!!
北海道!放牧豚!粗挽き!
このワードは、過去のイマイチを払拭してくれそうなワード。
解凍は、流水、茹で、焼き…
お好きな方法で!
私は焼きで!!
熱々に包丁を入れると小さくパキッと…
過剰な溢れる肉汁ではなく…
染み出る肉汁。
コレが一番理想よね。
見た目やジューシーさは、溢れる肉汁はテンション上がるけど
実際食べて美味しい、
日々食べさせたいのは
染み出る肉汁だもの。
発色剤を使用していないので、豚肉本来の自然な色なのです。
粗挽きとのこともあり…肉肉しい!
ギュッギュとした歯ごたえ。
食べごたえある!
染み出る脂なので満足感も高い
そして、ハーブの香りがフワッと。
あくまでウィンナーの肉の旨味がメインで
ハーブがさっぱりさせてくれる感じ。
食べた後のしつこさと、いつまでも残る香りがない。
えー…この味が化学調味料不使用で出せちゃうんだ…。
なんかビックリとショックと…
今まで知らなかった世界が、すぐ隣にあったのを知った時の感情さぁ〜
さつまいもとソテー。
味付けなしでも
ウィンナーの肉の旨味と塩気やハーブの香りなどがさつまいもにも移って、さつまいもがいつもより甘い!!
日々食べるものはサプリメントより効果的
良くも悪くも作り上げているのは自分が口にするモノ。
身体に良いものを安心して食べていきたいですね
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北海道放牧豚粗挽きウインナー
無添加で安心【北海道放牧豚粗挽きウインナー】を食べてみたよ😋✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ◼️特徴 ・...