プリプリの無添加ポークウィンナー|モニター Manamiさん
モニターレポート
北海道の広大な大地で放牧、太陽を浴びながら健康に育った放牧豚を使ったポークウィンナーです。
365日、日光を浴びせながら新鮮な空気の中で飼育し、バイオベッドという発酵床で飼養し病気対策がされていて薬も使用していないというこだわり。
飼料はNon-GMO(非遺伝子組み換え」、大豆かすや地元厚真町の飼料米や国産の魚かすを与え十分に運動させてストレスなくゆったりと育っているとのこと。
さらに、発色剤(亜硝酸Na)・結着剤・保存剤などの合成添加物を一切使用していなく、放牧豚・自然海塩・砂糖・香辛料を使用した無添加のソーセージ。
2012年に北海道庁より食の達人が推薦する「北のハイグレード食品」に認定されています。
焼くとプリプリでジューシーで美味しくいただけました。
冷凍保存なので長期保存出来る上に、贈り物としても良さそうな一品です。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04271814_5ea6a2628d4f5.jpg)
北海道放牧豚ポークウインナー
「いつか子どもに食べさせたい」そう感じられるおいしさでした。 好き嫌いはないのですが 昔から「...