川ばた乃しじみエキス|モニター pinkneontetraさん

 

モニターレポート

川ばた乃しじみエキス

pinkneontetraさん (40代 / 女性)

 2019/12/05

#しじみ
#シジミ
#蜆
#しじみエキス
#ヤマトしじみ
#川ばた乃エキス
#お酒数値対策

厳選されたしじみ貝を鉄鍋で一時間蒸すように煮出したあと、身・カラ・アクはすべて取り除き、煮汁だけを布袋でこして、再度、昔ながらの鉄鍋に入れてトロトロと30時間余り煮詰めてつくられたしじみエキス原液にデンプンを加えて、飲みやすいように粒状に仕上げたものです。

目安としては1日5粒から15粒ほどを、水、もしくはお茶で飲んでください。とのこと。

1粒の香りを嗅いでみると、貝類を凝縮したにおいがします。小さな1粒なのに濃い!素材の味もしっかりしているので、人によってはポリポリと食べてしまう人もいるとか。

練りタイプ(原液)よりも摂取しやすいから長続きしそうです。肝機能が不安な方や、疲れやすい方、朝の目覚めがつらい方、お酒をよく飲まれる方、いつまでも若々しく過ごしたい方など、健康習慣のひとつとしてはじめませんか?

しじみにら赤いビタミンの異名をもつ、ビタミンB12をたくさん含んでいます。
アミノ酸のバランスもよく、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル、グリコーゲン等々も多く、含有成分のタウリンも注目されています。

これからの時期、γーGTP対策も兼ねてコツコツ毎日飲み続けたいと思います。

#コエタス

このモニターレポートの商品はこちら

しじみエキス(粒)

同じ商品のモニターレポート

今回は「川端のしじみエキス」をいただいてみました。 しじみは身体に良いとよく耳にするものの、な...

川ばた乃エキスさんよりモニターさせていただきました。 「川端のしじみエキス」 しじみっていい...

しじみっていうと、お酒を飲んだ後とか、二日酔いに良いという印象。 個人的にしじみはあまり好きでは...

これからの時期は、お酒を飲む機会も増えてきますね。 まぁ、年がら年中、お酒をお飲む人も多いと思...

これからの時期は、忘年会やら新年会やらで、お酒を飲む機会もたくさんあるんですよね~ アラフォー...

毎日しじみ

 2019/11/15

木曽川の汽水域で採れる「ヤマトしじみ」の潮を鉄釜で30時間煮詰め、トウモロコシ澱粉を加え粒状にして...

木曽川産シジミだけで作り続けるこだわりのエキスです。 外食が多いかた、呑む機会が多いかたに最適で...

創業130年以来、変ることのない代々受け継がれる製造方法を頑なに守って作りあげられたしじみエキスです...

肝臓のために

 2019/11/14
ジャスミンさん

しじみが体によいという話は おばあちゃんがよく言っていました。 大人になって、社会にでると、つ...