川ばた乃しじみエキス|モニター pinkneontetraさん
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モニターレポート
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厳選されたしじみ貝を鉄鍋で一時間蒸すように煮出したあと、身・カラ・アクはすべて取り除き、煮汁だけを布袋でこして、再度、昔ながらの鉄鍋に入れてトロトロと30時間余り煮詰めてつくられたしじみエキス原液にデンプンを加えて、飲みやすいように粒状に仕上げたものです。
目安としては1日5粒から15粒ほどを、水、もしくはお茶で飲んでください。とのこと。
1粒の香りを嗅いでみると、貝類を凝縮したにおいがします。小さな1粒なのに濃い!素材の味もしっかりしているので、人によってはポリポリと食べてしまう人もいるとか。
練りタイプ(原液)よりも摂取しやすいから長続きしそうです。肝機能が不安な方や、疲れやすい方、朝の目覚めがつらい方、お酒をよく飲まれる方、いつまでも若々しく過ごしたい方など、健康習慣のひとつとしてはじめませんか?
しじみにら赤いビタミンの異名をもつ、ビタミンB12をたくさん含んでいます。
アミノ酸のバランスもよく、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル、グリコーゲン等々も多く、含有成分のタウリンも注目されています。
これからの時期、γーGTP対策も兼ねてコツコツ毎日飲み続けたいと思います。
#コエタス
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しじみエキス(粒)




今回は「川端のしじみエキス」をいただいてみました。 しじみは身体に良いとよく耳にするものの、な...