そのまま食べても美味しい!|モニター 白馬童子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大麦には水溶性と不溶性の食物繊維があり、水溶性の食物繊維β-グルカンは食後の血糖値上昇をおさえたり、血中コレステロールを減らしてくれたりするのだそうです。
そして、β-グルカンが腸内環境を整えてくれるおかげで体の免疫機能がアップします。
対して不溶性食物繊維は溶けずに腸まで届き、便のかさを増やし腸のぜん動運動を促すことによってスムーズな排便を助けてくれるのです。
こんなに体に良い大麦なのですから、食生活に取り入れた方がいいに決まっていますよね!
あかねグラノラさんの素焼き大麦BakeBarley(ベイクバレー)なら手軽に大麦の栄養を取り入れることができます。
写真三枚目を見てください。
素焼きの大麦なんです。
そのまま食べても香ばしくて美味しいから、おやつにもいいですね。
食生活に取り入れるならスープかサラダがおすすめとのことで、スープに入れてみました。
私の大好きなトマトスープ。
キャベツ半玉をざく切りしてオリーブオイルで炒めたところにホールトマト缶1缶を入れ、トマトをつぶしながら水とコンソメで煮込みます。
ベイクバレー30gを入れて塩コショウしたら完成です。
時間がたつと大麦がふやけていい感じの食感になります。
マカロニやひき肉を入れてもいいなと思ったので、今度はそうする予定。
腹もちが良いからダイエットに向くのでしょうね。
そうそう、翌日の朝のスッキリ度は半端じゃなかったです。
腸の中のお掃除ができた感じ。
そのまま食べても美味しいし、手ごろなお値段なのでリピートしようと思ってま~す!
このモニターレポートの商品はこちら
ベイクバレー(1パック30g)
朝ごはん、ちゃんと食べてますか? 忙しい朝にさっと栄養を摂れたらいいな…というのは 現代人ど...