そのままでも美味しいグラノラ♪|モニター チワウさん
今回ご縁があって我が家に届いた「あかねグラノラプレミアム大麦 ―アーモンド―」
こちらは熊本県産の大麦を使用したグラノーラです。
私は朝食にシリアルを食べることが多いんですが、たいていコーンフレーク、たま~にお米を使ったものだったりで、大麦を使用したものは子供のころに食べたオートミールぐらい。
そのオートミールは私は苦手だったので、これも同じく大麦なので「どうかな?」ってちょっと心配ではあったんですが、これは全然大丈夫でした。
っというか、そもそもオートミールとグラノーラは同じ大麦を使っているけど、その製法が全然違うんですね。
(検索して知りました)
オートミールは「蒸したオーツ麦を圧縮して乾燥させたもの」で、グラノーラは「オーツ麦やナッツ類に、植物性油脂やはちみつ、メープルシロップを混ぜてオーブンで焼きあげたもの」だそうです。
あかねグラノラプレミアム大麦はカナダ産のメープルシロップと高品質のはちみつ、そしてエキストラバージンオリーブオイルなど極上の素材を使用していて、プレミアムの名にふさわしいグラノーラなんです。
しかも皮付きのアーモンドがゴロっと丸ごと入っているし、さらにシナモンで香りづけされていて、大人のグラノーラって感じです。
まずはそのまま食べてみると、大麦のカリカリとした食感にはちみつとメイプルシロップの優しい甘み。
そして最後にシナモンが香りました。
実は私、シナモンは苦手なんですが、なぜだかこれはすごく美味しく感じました♪
アーモンドは素焼きのものを混ぜているのかな?
甘味はなく、香ばしくてこれまた美味しい♪
このまま単品でカリカリと食べても大満足のお味です。
でもせっかくだからヨーグルトにトッピングしてみましたが、こちらも美味しい。
まだ試してないけど、バニラアイスにトッピングしても美味しそう~。
大麦は他の穀類に比べるとより多くの水溶性食物繊維(β-グルカン)が摂取できるそうなので、便秘がちな私にはまさにピッタリの商品でした。
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あかねグラノラプレミアム大麦 ―アーモンド―
今回ご紹介するのは☺︎♡*° \ 株式会社プレシード プレシードあかね様より♡ / あかねグラノラプ...