缶じゃない!ココナッツオイルのツナフレーク|モニター 沢田さんさん
ツナといえばツナ缶。缶詰のイメージがありましたが、こちらはパウチになています。
ツナ缶は油をきってから調理をする手間がかかりますし、缶を洗ってするのも面倒です。保管にも場所を取ります。
また、缶のゴミで一度手を切ってしまったこともあり、缶は極力使用したくありません。
小さいお子さんやペットのいらっしゃるおうちでも缶の扱いは色々と心配だと思います。
ネイルをしている方の中にも、缶はあまり使用しないようにしている方がいらっしゃるのではないでしょうか。
このような様々な理由で、実は我が家ではツナ缶はあまり使用しない食材だったのですが
パウチタイプがあったとは驚き!コンパクトに食品庫に収納できるのがいいですね。
この綱フレークパウチは、
最高級のキハダマグロと天然エクストラバージンココナッツオイルを使用したこだわりのアイテム。
グルテンフリーでヘルシー、ココナッツオイルを使用しているのがうれしいですね!
それではさっそくお試し。
パウチを開ければそのまま使えるのでとってもらくちん。
そのまま食べても、そのままフライパンにいれても、とても手軽です。
お味はココナッツオイルの風味が効いていて美味しいです。
私はマヨネーズ・粒マスターと合えて、リーフレタスやスライスしたトマトと一緒に
サンドイッチにして頂きました。
ツナの風味がしっかりしていて、食べ応え抜群!満足感があるのにヘルシーで罪悪感ゼロなのがいいですね。
パウチはとにかく手軽に使えるので、炒め物やお弁当の具材など様々な場面で活躍してくれます。
お肉がない!という時に、焼きそばやパスタにいれたり、
サラダにのせて育ち盛りのお子さんのために良質なたんぱく質をとってもらったり、用途は無限大です。
ぜひお試ししてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら
ツナフレークパウチ【Wild Ahi Tuna in extra virgin coconut oil】
同じ商品のモニターレポート
ココナッツオイルを使用しているツナフレークパウチ★
DMLジャパン株式会社 様の「ツナフレークパウチ【Wild Ahi Tuna in extra virgin coconut oil】」をお試...
最高級のキハダマグロに天然エクストラバージンココナッツオイルを加えた 新鮮な天然の美味しさと オ...