シッ鶏でチキンラーメン|モニター chimaさん
モニターレポート
鶏むね肉を使ったしっとりジューシーなDAILYデリBENTOU× MOSOHAkitchenさんのサラダチキンです。
むね肉と聞くとあっさりタンパクでパサつきそうなイメージですが、シッ鶏は試作と改良を重ね、「胸肉なのに驚くほど柔らかい」「何度でも食べたくなる」と好評価✨
国産の鶏むね肉、中華だし、しょうが、しょうゆ、砂糖、穀物酢、ラー油、薬味などを組み合わせ、国産素材を使用しこだわりの調味料を組み合わせ、味わい深く仕立てています。
1パック300gと食べやすい量です。
クール便で届きます。
カットする弾力があってしっとりジューシー。
鶏特有の臭みがありません。
柔らかいのに弾力と旨味があって、良いお肉使ってるなぁって印象でした。
今回はチキンラーメンを作ってランチにいただきました。
【材料】
中華麺…1人前
シッ鶏…2~3切れ
小ネギ…適量
※スープ
水…300cc
シャンタン…小さじ1
かつおだし…小さじ1
【作り方】
①スープ→材料にシッ鶏の煮汁も加え沸騰させる。
②麺を茹でる。
③どんぶりに盛り付けシッ鶏、小ネギをトッピング。
Simple is best!!
レシピっていうほどの物じゃない程めっちゃ簡単なのにとっても美味しかったです。
このモニターレポートの商品はこちら

シッ鶏




クラウドファンディングで話題の「シッ鶏」を試してみました。まず一口食べた瞬間に感じたのは、そのし...