高知特産藁焼き鰹のタタキ!!|モニター mayus230さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
冷凍で届き、真空になっています。
食べる時は、10分ほど冷水解凍し、半解凍でカットします。
真空パックを開けた瞬間、藁焼きの良い香りが☺️
せっかくなので、贅沢に少し分厚目にカットし、
すだち、玉ねぎ、大葉、万能ネギ、みょうが、生姜、カイワレと共に薬味いっぱいでいただきました。
因みに、すだちと生姜は、高知県産を使い高知をふんだんに味わいました。
カツオはと言うと、身がしまっていて弾力がありつつ、脂があるのでねっとりとろっと!藁焼きの香ばしさも感じられ、とても美味しい。
付いていたタレも、柑橘(柚子、レモン)が入っていて、カツオにはもちろんの事、お野菜にも合いさっぱりとぺろりと食べちゃいました。
1節は、旦那と食べ
もう1節は、親と祖母を呼び4人で
実家で獲れた柚子とすりおろしの生姜を添え、薬味とサラダ仕立てにました。
カツオの藁焼きパーティーが出来良い時間を楽しませてもらいました。
4人で食べても文句無しでお腹いっぱいになりました。
皆んなからも絶賛で、もう他のカツオのたたきが食べられなくなりそうです、、、?
鰹ののタタキは、やはり本場高知の藁焼きだな?
このモニターレポートの商品はこちら
高知特産 藁焼き鰹のタタキ 2節
冷凍で届きます。 日持ちがするので、ストックしておきたいです。 年末年始にも家族でいただきたくな...