美味い!もう一杯!の冬季限定牡蠣キムチ|モニター まりあさん
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モニターレポート
1960年 東京下町の上野に誕生し、 東京・東上野のキムチ横丁で三代続くキムチの専門店、第一物産さん。
創業から守り続けられた「伝統の味」
創業から「手づくり」「原料へのこだわり」「温度管理」「発酵するキムチ」を代々受け継がれています。
キムチの「素材由来の発酵」と、職人さんがひとつひとつ手作業でつくり出す味
美味しいと笑顔になるという思いから
■発酵食のキムチの伝統製法へのこだわり
■品質管理・安心安全の徹底
■食卓をより健康に。そして食卓が笑顔になるキムチをお届けすること。
を原動力に美味しいキムチを作られていらっしゃいます。
今回モニターしたのは、国産の生牡蠣使用の冬季限定販売のカキ(牡蠣)キムチです。 牡蠣の素材や旨味をそのままに、秘伝のヤンニョム(薬念)で 漬け込まれていて、第一物産さん自慢の一品です。
広島産の牡蠣で海域ごとにサンプリング。ノロウィルス検査を実施し、安全性の確認ができた牡蠣だけが出荷され使用されているそうです。
美味しくて安全!漬けだれも全部舐め尽くしたいくらい美味しいですよ(^^)
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牡蠣キムチ
私も子供たちもめちゃくちゃ#牡蠣 が好きなんですが、今回初めて#牡蠣キムチ を食べてみました!! ✩.*...