冬季限定!牡蠣の旨味をしっかりと堪能できる幸せ!|モニター eccoroco5さん
牡蠣もキムチも大好き!!
名前を見るだけでも、もう最高の組み合わせ。白米もビールもすすみそう。
冷凍保存の後、冷蔵庫解凍
冷凍のクール便で到着。
送付文書に「冷凍商品です。到着後は冷凍庫内で保存していただき、開封後はお早めにお召し上がりください」の記載。
送付文書にならって冷凍庫へ直行。
数日後…さぁ!今夜食べるぞ!と思った当日。
食べる前に何時間くらい冷蔵庫解凍するのがオススメなんだろうか?と疑問に思ったものの、HPなどにも記載は見当たらず。
何かこの辺の追加情報があると、初めて食べる人にも親切かなと。
とりあえず、夜の晩酌に向けてお昼の13時頃に冷凍庫から出しました。
19時頃様子を見ると、完全に解凍されている様子。
ついに食べるぞ…!満を持して晩酌スタートです!わーい!
キムチはおろか、ニンニクの香りすら漏らさないパッケージ。とってもしっかりとしたケースです。開け口はつまみになっています。
左右に引っ張ってフチを外してから、開けていきます。
こういうタイプは力任せにしてしまって、ちぎれてしまうことも多々あるイラチ(短気)な私ですが、こちらのケースは問題なくきれいに開けられました!
ケース内でビニールの袋に密封されていました。
そりゃニオイ漏れないわ。
ビニールパウチを開けると牡蠣の美味しそうな海の香りに、キムチが合わさって、幸せのにおい~♪
あれ、思ったよりたくさん入っているぞ…!
数えてみると13粒も入っていました!
しかも2、3粒は、めちゃくちゃ大粒!!素晴らしい。
キムチとしては、そんなに辛すぎず、ちょうどよいお味。
そこに牡蠣独特のクリーミーさがマッチして、めちゃくちゃ美味しい!
広島産牡蠣の美味しさもバッチリと活かされています。
スーパーで買うパックに入った生牡蠣とは全然違う美味しさ。
なんて贅沢なんだ!ビールに合いすぎて、グイグイ進む進む…!
旨味がしっかりとしています。
甘みも強く感じられ、なにの味かな?と考えてもわからず。
原材料名を見てみると「トマト・ジュースづけ、白桃、赤ワイン、醤油だれ、にんにく、パインアップル」あたりが、甘くもありこの複雑で美味しい味に仕上がってる秘密なのかな、と思ったり。
「辛さがあまり得意でないけどキムチが好き」という人にも好まれそうな甘辛さです。
牡蠣もさることながら、残りの漬けダレ(キムチの素)がとっても美味しい!
これが秘伝のヤンニョム(薬念)か…さすがだぜ。
牡蠣に絡めきれずに残った分にも牡蠣のエキス&旨みがしっかりと凝縮されていて、このままではもったいない。
袋に入れたままケースに戻し、冷蔵庫に入れて翌日まで保管。
ケースをそのまま使ったから他の洗い物が増えなくて良かったです!
冷蔵庫の中でニオイが漏れ出ませんでしたよ♪
海鮮チャーハンを作りました!
シーフードミックスとカイワレと卵とご飯。
家にあったものを入れただけなのに、しっかりとした牡蠣の旨さ・キムチのコクが食わってめちゃくちゃ美味しい~!
たまらないおいしさのご飯が1食完成しちゃいました。
ごちそうさまでしたぁ~
1つで牡蠣とキムチのおいしさをしっかりと堪能できる製品。
そこいらで手に入らない上質な品なので、ちょっと贅沢な自宅お取り寄せに。
贈答用にもピッタリ!
他のキムチも気になるし、実店舗にも行ってみたい!
第一物産さんは、他にも珍しいキムチや食べてみたいキムチがたくさん!
上野本店の直営販売所に一度行ってみたいなぁと思います!
また、クックパッドにてアレンジレシピも公開されています♪
(この他の写真はブログやインスタ、@eccoroco5にて!)
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牡蠣キムチ
私も子供たちもめちゃくちゃ#牡蠣 が好きなんですが、今回初めて#牡蠣キムチ を食べてみました!! ✩.*...