フレッシュなヤンニョム!!|モニター mauさん
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モニターレポート
生の渡り蟹を薬念(ヤンニョム)に漬けた季節限定の韓国料理をヤンニョムケジャンと言います。
あまりの美味しさに夢中になってケジャンを食べる様子から『無言になるキムチ』とも呼ばれているそうです。
第一物産さんのケジャンは桃やパイナップルが入ったフレッシュなヤンニョムを使っているので、一口食べた時に辛さの刺激よりも甘みや旨味の方を先に感じられてとっても美味しいです。
辛いものが苦手な家族も『これは本当に美味しい!!』と夢中になって食べていました。
商品は冷凍で届くので、1〜2日かけて冷蔵庫でゆっくりと解凍して食べるのがオススメです。冷蔵庫の中でキムチの匂いが漏れないように、タッパーの上から更にビニール袋がかけられている包装方法にもとても好感が持てます。
今回はケジャンを中心に辛くない韓国料理を幾つか作り、韓国ごはんパーティーをイメージした食卓を作ってみました。
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ケジャン(渡り蟹キムチ)
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