大流行中の韓国料理 ケジャンを食べてみた‼︎|モニター まるまるこさん

 

モニターレポート

大流行中の韓国料理 ケジャンを食べてみた‼︎

まるまるこさん (20代 / 女性)

 2021/01/05


本日ご紹介するのはこちら!!!


日本で大流行中の韓国料理
ケジャンです?


詳しくはこちら!
「【冷凍商品】ケジャン(渡り蟹のキムチ)   (冷蔵と同梱不可) 」の通販なら【1960年創業・手作りキムチの第一物産】
「【冷凍商品】ケジャン(渡り蟹のキムチ)   (冷蔵と同梱不可)」の通販・お取り寄せページです。東京は東上野のキムチ横丁で三代続く手作りキムチの専門店「第一物産」では冬季限定キムチを通販で販売しています。毎週水曜日は3500円以上購入で送料無料!
リンク
shop.d1b.jp





和名にすると、渡蟹のキムチです?
いずれにしても美味しそう!
辛い物好き必見ですよ!!!


では早速レビューしていきましょう???







ケジャンとは韓国料理の一つで、生のワタリガニを塩、コチュジャンベー漬け込みダレに漬けて熟成させた料理のことです!






今回は、冷凍便で届けていただいたので、
いただく前に半日間冷蔵庫で解凍してから開封しました!!!


蓋を開けてみると、大きな渡り蟹がゴロゴロと入っています!!


おそらく1匹分かな?



HPには


冷蔵室でゆっくり解凍していただくか、お急ぎの場合は袋のまま流水で解凍してください。 少し食べにくい足の部分は、ハサミを入れていただくと食べやすいです!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。


と記載があるので、
正しく解凍して美味しくいただきましょう!



では早速、お皿に盛り付けて、いただきます‼︎



激辛好きの私としては、
この真っ赤なコチュジャンに包まれたカニを見るだけで、もう美味しそうすぎてたまらない!!!





ケジャンは基本的に生のまま食べるお料理です!!
胴体と足を切り離し、足は吸いつくようにして身をいただきます。
日本では食べ慣れない食べ方ですが、ビニール手袋などをつけて手で掴み、歯で軽くかんだり、ハサミなどで殻を割るのがおすすめの食べ方だそう?



今回は調理用のビニール手袋を用意して
豪快にいただいてみたいと思います‼︎






ビニール手袋を装着して、
体部分にガブリ!!!!



....からうま〜〜〜〜??



生の渡蟹のプリップリの食感と、
コチュジャンベースのガツンと辛いタレが白米をそそり、たまらない美味しさです‼︎



身を押し出すように食べていくとぷりぷりと身が出てくるのでとても食べやすかったです!!





辛いものが大好きな私でも、
これは辛い!!!と思うほど本格的な味付けでした‼︎


このタレが本当に美味しくて美味しくて...
ご飯を久しぶりにお代わりしてしまいました笑






とっても美味しいので是非試してみてください‼︎

このモニターレポートの商品はこちら

ケジャン(渡り蟹キムチ)

同じ商品のモニターレポート

長年食べてみたいと思い続けていたケジャンをこの度、ご縁あって第一物産様より頂きました?  ケジャ...

【渡り蟹のキムチ(ケジャン)?】 《冬節限定》 300g ¥1900 美味しい蟹ケジャン✨✨ 田舎なので 韓...

?<冬季限定>ケジャン~ワタリガニのキムチ~?  ❤️スワイプしてね、飯テロよ❤️  ✔️冬の味覚と言...

かに大好き、キムチ苦手な私が大絶賛いたしました! こちら、#ケジャン 渡り蟹のキムチ。 冷凍便で...

東京東上野コリアンタウンに本店のあるキムチ専門店 第一物産 様の冬季限定ケジャン(渡り蟹キムチ)? カ...

今日の#晩ご飯 ?ケジャンチゲ ?ヤンニョムケジャン ?白菜の酢の物 ?里芋煮っ転がし ?さつまいも...

生の渡り蟹を薬念(ヤンニョム)に漬けた季節限定の韓国料理をヤンニョムケジャンと言います。 あまりの...

カニのキムチ

 2021/01/04

楽しみにしていたカニのキムチを頂きました。 ケジャンという商品名で、どうやら韓国のお料理のようで...