難消化性デキストリン配合のだし|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
choi+(ちょいプラス)さんの『ODASHI』をお試しさせていただきました!
だしの素に「難消化性デキストリン」を配合した商品です。
「難消化性デキストリン」とはトウモロコシのでんぷんから作られた食物繊維のことで、食後の血糖値や中性脂肪の上昇を穏やかにしてくれたり、おなかの調子を整えてくれると言われています。
配合率はなんと40%以上!
だしは北海道産の上質な昆布と厳選した上質な鰹節をたっぷりと使用していて、化学調味料・香料・甘味料・着色料・保存料など一切の食品添加物を含まない無添加だしです。
このODASHIを使って、鶏ごぼうの炊き込みごはんを作ってみました。
お米2合分に対して、
☑鶏むね肉・・・1枚(皮は取り除く)
☑ごぼう・・・120g
☑にんじん・・・60g
☑ODASHI・・・大さじ1
☑酒・みりん・しょうゆ・・・各大さじ1/2
ごぼうはささがき、にんじんは細切り、鶏肉は1~2cm角に切って、2合の目盛りまでお水と調味料を入れてから具材を全部入れて炊いてできあがり!
炊き込みごはん、実は初めて作ったのですがおいしくできました♪
具材の量は多少前後しても大丈夫そう。
他にも煮物やちょっとした味付けに大活躍!
他社製品と比べてカロリーも50%以上低いので、ダイエット中の方にもぴったりですよ。
このモニターレポートの商品はこちら
ODASHI
この度はコエタスさんの モニターにて【ODASHI】 が当選いたしましたので 私なりに感想を書かせ...