難消化性デキストリン配合のだし|モニター くーにゃさん

 

モニターレポート

難消化性デキストリン配合のだし

くーにゃさん (40代 / 女性)

 2021/11/17

choi+(ちょいプラス)さんの『ODASHI』をお試しさせていただきました!

だしの素に「難消化性デキストリン」を配合した商品です。

「難消化性デキストリン」とはトウモロコシのでんぷんから作られた食物繊維のことで、食後の血糖値や中性脂肪の上昇を穏やかにしてくれたり、おなかの調子を整えてくれると言われています。
配合率はなんと40%以上!

だしは北海道産の上質な昆布と厳選した上質な鰹節をたっぷりと使用していて、化学調味料・香料・甘味料・着色料・保存料など一切の食品添加物を含まない無添加だしです。

このODASHIを使って、鶏ごぼうの炊き込みごはんを作ってみました。

お米2合分に対して、
☑鶏むね肉・・・1枚(皮は取り除く)
☑ごぼう・・・120g
☑にんじん・・・60g
☑ODASHI・・・大さじ1
☑酒・みりん・しょうゆ・・・各大さじ1/2

ごぼうはささがき、にんじんは細切り、鶏肉は1~2cm角に切って、2合の目盛りまでお水と調味料を入れてから具材を全部入れて炊いてできあがり!

炊き込みごはん、実は初めて作ったのですがおいしくできました♪
具材の量は多少前後しても大丈夫そう。

他にも煮物やちょっとした味付けに大活躍!
他社製品と比べてカロリーも50%以上低いので、ダイエット中の方にもぴったりですよ。

このモニターレポートの商品はこちら

ODASHI

同じ商品のモニターレポート

ODASHI

 2021/11/25

この度はコエタスさんの モニターにて【ODASHI】 が当選いたしましたので 私なりに感想を書かせ...

普段から出汁にはこだわりがあり、無添加や国産素材のものを使っています。 やはり和食の基本はお出汁...

ODASHI

 2021/11/25

* * 。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 ODASHI cyoi+ 内容量:100g 普段の生活にちょいプラス!簡単・美味...

万能和風だし、を使って、もつ煮を作ってみたよ🍀😊もつ煮、大好き~😆 難消化性デキストリン(食物繊維)...

⑅ 簡単に美味しく健康生活♡ 普段の生活にちょいプラス♡ choi+のデキストリン入り『ODASHI』を使っ...

添加物が無添加の和風だしです。 とても細かくて溶けやすいです。 お味噌汁にすると、鰹と昆布の旨味...

ODASHIを使ってみました。 ODASHIは簡単・美味しく健康生活ができます。 こちらのODASHIの特徴 ・カ...

ODASHI

 2021/10/20

ODASHIの紹介です KYONO ODASHI(京のおだし)では、職人が熟練の技と目利きでおだしに適した素材を丁...