完熟!スチューベン原液!津軽のとっても美味しいぶどうジュース|モニター harukoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回、スチューベンというぶどうを初めて知りました。
アメリカからやってきたぶどうで、同緯度の青森県が国内の8割の生産を誇るそうです。
高糖度のため、2カ月ほど貯蔵ができ、ジュースなどに最適な品種です。
夏なので、ジュースをゼリーやシャーベットにするのが楽しいのですが、ぶどうジュースだけはそのまま飲みたい派です!
何故って、ワインを飲んでいるかのような、そんな気持ちになれませんか?(笑)
特に品種をうたっていたり、産地などをおしているお高いぶどうジュースほど、酸味や渋みがしっかりと感じられ、とても美味しいです。
ぶどうジュースは氷を入れてしっかりキンキンに冷やしていただきます。
鮮やかな濃い紫色ですね。でも透明感があり、少し赤も感じるような色です。
ぶどうジュースは色も好き!
さっそく一口、うーん!美味しい!
口の中にまろやかな甘みと、ぶどうの皮の渋みと酸味がちょうどよく感じられます。
でも渋みといっても、嫌な感じはなく、むしろアクセントとしてちょうど良い、美味しい味です。
ペットボトルなどでスーパーで買えるぶどうジュースにはない、いろんな複雑な味が絡まってとても美味しいです。
特に、後味がすっきりしています。甘いだけじゃない。酸味がちょうどよく、後味を中和していくようです。
スチューベン自体も種の周りは酸味があるようなので、そのおかげでしょうか。
ごくごく飲めてしまいますが、ここは大人のように味わって飲みたいジュースです。
このモニターレポートの商品はこちら
厳冬低温熟成貯蔵 「完熟スチューベン原液」
濃厚ですっごく美味しい葡萄ジュース【完熟スチューベン原液】のご紹介です。 「津軽ぶどう村」さん...