じんわりポカポカ|モニター nanoさん
モニターレポート
ジンジャーエールが大好きでよく購入するのですが、自分で作るのは初めて!
炭酸水とジンジャーシロップ『GINGER LEMON HONEY』を使って自分好みのジンジャーエールを作ってみました。
『GINGER LEMON HONEY』は、生姜とレモンと蜂蜜に、数種類のハーブやスパイスをプラスしたシロップ。
北インドやネパール、などヒマラヤ山脈のふもとでは、生姜とレモンと蜂蜜をドリンクで割った、「ジンジャーレモンハニー」が定番らしく、ヒマラヤ圏の「活力源」として親しまれています。
『GINGER LEMON HONEY』は生姜の辛みとレモン、蜂蜜の甘さが丁度良いバランスで、炭酸水と合わせると風味豊かな本格的なジンジャーエールに!氷を入れましたが、内側からじんわりポカポカするようで冷えが気になる方にもおすすめです。
ドリンクだけでなく料理にも幅広く活用できます!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01041007_63b4d16c89efd.jpg)
GINGER LEMON HONEY
最近ジンジャーにハマっている私。 ボトルもオシャレなこちらのGINGER LEMON HONEYを試させていただき...