ヒマラヤが生んだ、極限のジンジャーシロップ|モニター Riiさん
モニターレポート
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GINGER LEMON HONEY
▷▶▷200ml ¥1,980
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✅ヒマラヤ圏で親しまれているジンジャーレモンハニーに、マサラというインドの定番スパイスミックスを加えた、薫り豊かなシロップ。
✅生姜と数種類のホールスパイスと水を火にかけ、ゆっくりと煮込み、一度冷ましてから、蜂蜜とレモン果汁を加えます。
仕上げにたっぷりのスパイス。
レシピはシンプルながら、インパクトのある味わいに。
✅おいしく、リラックスできること、 身体に優しいものを使うことを目指した結果
自然と、無添加で、ほかにはない滋味あふれるシロップに。
❁❁❁
北インドやネパール、チベットにまたがるヒマラヤ山脈のふもとは、
夏はとても暑く、冬はとてもとても寒いそうです。
ジンジャーレモンハニーは現地のカフェには必ずある、彼らのソウルドリンクで、
夏はなみなみの氷と冷たいソーダで割って清涼感を与え、
冬は紅茶やお湯で割ってぽかぽかと身体を温めるそう✨
確かに、氷水で割って飲むと夏バテにも効きそうな清涼感🙌
はちみつが入っているからほんのり甘くて、疲れていてもゴクゴク飲める。
そしてピリッとくるスパイスで元気が出ます😊
冬はホットで飲んだら、生姜とスパイスで体が温まるし、はちみつが入っていて喉にも良さそう🤭
ヒマラヤ圏の活力源として、長く親しまれてきた理由が分かります✨
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GINGER LEMON HONEY
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