あごだし麹|モニター yuさん
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モニターレポート
この前の晩ご飯
?塩おにぎり
?野菜鍋
?鶏むね肉の塩麹焼き
?レタスとツナのポン酢和え
鶏むね肉は、塩麹をたっぷり塗って一晩置いたものをオーブンで焼いてます??
グリル網だと塩麹も落ちてしまうかなと思ってアルミの上で焼きました?ふっくらしっとりできました?
ついでに甘辛に味付けした手羽元も焼いてます??
鶏むねに使った塩麹は、びわ椿さん( @biwatsubaki )にモニターさせていただいた、あごだし塩こうじです✨
これはとびうお出汁が入った塩麹です?
私は鶏むね肉のヘビーユーザーなので、塩麹はよく使う調味料ですが、とびうお入りは初めてです?✨
とびうおの旨味たっぷりで美味しい??
お醤油代わりとして使えるので、今日作った野菜炒めにも入れました?
この塩こうじを使うと、いつもとはひと味違った、こくと旨味たっぷりの料理になるのでとても良い?
生でも使えるので、副菜の味付けレパートリーも増えそうです?
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醗酵万能調味料 あごだし塩麹
塩麹は好きでよく使っていたのですが、 あごだし塩麹ということで、どんな味なのか ワクワクしながら...