万能調味料!あごだし塩麹|モニター ぴあのさん

 

モニターレポート

万能調味料!あごだし塩麹

ぴあのさん (40代 / 女性)

 2021/05/11

塩麹は好きでよく使っていたのですが、
あごだし塩麹ということで、どんな味なのか
ワクワクしながら調理。
五島列島 びわ椿「あごだし塩麹」
豚肉を漬け込んで野菜といためてみました。
いつも使っている塩麹より、
甘みとコクがしっかりあって、
とてもまろやかでお肉にも野菜にも良くなじんでくれます。

「あごが落ちるほど美味い!」といわれる
トビウオを出し汁にした万能調味料です。
トビウオ(あご)を使用した麹商品は日本初。
オリジナル商品だそうです。

凝縮した旨味を存分に味わえる絶品調味料。
アンチョビ代わりに
パスタやバーニャカウダにも合いそうです。

次は何に使おう?とワクワクします。
使用用途も幅広く、
お料理の風味を一段階アップさせてくれる
万能調味料。我が家の常備品にしたいです!

素敵な商品と出会えました!
自信をもってお勧めしたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

醗酵万能調味料 あごだし塩麹

同じ商品のモニターレポート

びわ椿さんより醗酵万能調味料 あごだし塩麹を頂きました! 塩麹は普段から使っていたのですが、あごだ...

あごだし塩麹

 2021/05/10

あごだし塩麹 あごだし塩麹をお試しさせて頂きました。 五島列島の「あご」を使っています。 長崎...

塩麹はいつも鶏肉の下味に使っています。プレーンやレモンが入っているものはよく見かけますが、あごだ...

あごだし麹

 2021/04/01

この前の晩ご飯 ?塩おにぎり ?野菜鍋 ?鶏むね肉の塩麹焼き ?レタスとツナのポン酢和え 鶏むね...