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ささみに使いました!|モニター もややいさん

 

モニターレポート

ささみに使いました!

もややいさん (30代 / 女性)

 2021/03/09

五島列島の美味しい食材を使った商品がたくさん!びわ椿さんの万能調味料!

普段のお醤油より凝った味がする、あごだし麹。
国産米麹、高級醤油、あごを使ったうま味が凝縮されたもので、どんな料理にも合います?
麹とゆうことで腸活にも!!
あご、とはトビウオのことです。あごだし系の調味料は実は初めてで、この度お試しできることになりすごく楽しみにしていました〜

たまごご飯や冷奴、刺身などにそのままかけるだけで使えたり、お料理にも大活躍!
今回はささみのあごだし麹蒸しを作りました❤️

ささみをあごだし麹に漬けて30分置きます。
その後、シリコンスチーマーに入れてレンジで温めます。
中まで温まったら完成☺️
ほくほく柔らかい、うま味たたっぷりのささみになりました。
私は山椒をかけて食べましたが、七味やブラックペッパーも合いそう!

いつもの料理にプラスするだけで発酵食品を増やせます。
腸活している方、あごだし好きの方、料理好きの方、みなさんにオススメです❤️

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あごだし麹(こうじ)

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