Skip to content

和洋中、何にでも使える美味しいあごだし麹♬|モニター シェリーママさん

 

モニターレポート

和洋中、何にでも使える美味しいあごだし麹♬

シェリーママさん (40代 / 女性)

 2021/02/18

#あごだし麹 #五島列島びわ椿 #醤油麹 #ミシュラン #コエタス #モニター当選

五島列島びわ椿さんの『あごだし麹』が当選🙌🐶
ありがとうございます♥

早速、真鯛の刺身を漬け込んでみました♬
贅沢〜✨
あごだし麹にみりんをちょっと入れて、
裏表ずつ2時間放置⏰

②漬かるの待ってる間にズボラ湯豆腐♨
絹豆腐をレンチンして、
なんちゃって湯豆腐にあごだし麹と青ねぎかけただけ〜😂

美味しい😋💓
あごだしなので、コクがあって、麹のせいか味がまろやか♥

刺し身のヅケは、味はもちろん、
程よく魚の水分が抜けて
ねっとり絡みつく食感もたまらない❣
絶対海鮮丼にしたら美味しいヤツ😍
今日はチートデイじゃないのが残念💦
おツマミにも絶対に良き👌🍶

③ミシュラン店に採用されるのも分かるわ〜❣

楽天で、送料込1000円で4.71の高評価✨

和洋中、何にでも合うらしく
焼き肉に使ったり、胸肉ハムにも使えたり、
レシピも沢山紹介されてたから、🐷らない程度に少しずつ試していこうと思います♬

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし麹(こうじ)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

こゆさん

2020年に入ってすぐにコロナが広がり、巣ごもり生活早1年。ステイホームをどう快適に過ごすそうか、と考...

五島列島の美味しい食材を使った商品がたくさん!びわ椿さんの万能調味料! 普段のお醤油より凝った味...

最近はまっている調味料。 ~『あごだし麹』~ トビウオ出汁と国産米麹のコラボで生まれた万能調味...

長崎県五島産焼きあご使用した贅沢なアイテム。あごを使用した麹商品は日本初なんだそうです! 当自立す...