あごだし塩麹?|モニター あやちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
五島列島のとびっきりのあごを使用して作られた醗酵万能調味料のあごだし塩麹❤️
五島列島が浮かぶ東シナ海は、恵まれた自然環境により、年間100種類以上の魚が水揚げされていて、脂のノリも最高だと言われているんだって?
そんなところで水揚げされたあごは美味しいのでしょうね?
それに国産米麹を使用しているみたいです?
麹には、善玉菌や酵素が腸内環境を整えてくれたり、コウジ酸が豊富でお肌がキレイになったり、ビタミンB2効果で肌のハリやツヤがアップするなど、美容に嬉しい効果も❤️
私は鶏肉にあごだし塩麹をつけ、キッチンコンロで焼いてみました✨
味付けはこのあごだし塩麹だけ❣️
万能調味料だけあって、すっごく美味しい❤️
国産米麹のつぶつぶ食感もたまりません?
あえたり漬け込むだけの簡単調理で、美味しい料理ができちゃうから、オススメです?
このモニターレポートの商品はこちら
醗酵万能調味料 あごだし塩麹
お肉や魚を漬け込んで焼いたり、 唐揚げの味付けに使ったり… 簡単に素材の旨みをアップさせること...