あご出汁でまろやか味わい深いお酢!!|モニター emufoodpicさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
届いてびっくり!ボトルの中に本当に丸々一匹あごが入っていました。あご出汁が滲み出ているので、色はめんつゆのような濃い色をしています。
今回はシンプルな人参ラペを作りました。あご出汁酢:みりんを2:1の割合で混ぜたものに細切りした人参を漬け込むだけの簡単レシピですが、あご出汁のおかげでこれだけで味が決まりました。酸味がきつくなく、まろやかでさっぱりしています。人参ラペを挟んだ具沢山サンドを作りましたが、味の主張はきつ過ぎず、よく馴染んで美味しくいただけました。
使い切ったあとのボトルに手持ちのお醤油を入れると出汁醤油になるということで、使い切るのが楽しみです。あご出汁酢があれば、簡単に味付けが出来て便利なのですぐに使い切っちゃいそうです!
このモニターレポートの商品はこちら
あごだし酢
今年は、毎年恒例の九州へ旅行へ行けていないけど。。。 先月行った北海道3泊4日1人旅の旅レポを...