焼きお握りにも!|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
発酵万能調味料、あごだし麹。
チューブタイプの調味料です。
旨味たっぷりの調味料なので、お肉にもお魚にもお野菜にもお米にも、何にでも合うのですが、今回はシンプルかつあごだし麹をしっかり味わえるように、焼きおにぎりにしてみました。
あごだし麹が水分が少し多いので、かために握ったお握りを作り、まんべんなくあごだし麹をのせ広げたら、魚焼きコンロでこんがり焦げ目がつくまで焼くだけ。
焦げすぎてしまうことがあるので注意!
この少し焦げた部分が香ばしくて美味しい〜。焼きお握りオススメです。
また、茹でたキャベツと和えてちょっとしたおつまみも簡単にできました。
冷蔵庫に一つあるだけで簡単に美味しい料理が作れるから常備しておきたい☺️
とってもオススメの調味料です。
このモニターレポートの商品はこちら

あごだし麹(こうじ)




チューブ型になっているので、大さじなども量りやすく使いやすかったです! あごだし麹は初めて食べまし...