野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~|モニター SnOwさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
保存料や着色料など不使用の野菜と米粉のパンケーキミックス!
国内製造の米粉を使用したパンケーキミックスです。 1袋(150g)で直径12cmほどのサイズが約3枚分作れます。
国産(鹿児島県・北海道産)のごぼう粉末と乳酸菌が配合されています。
1袋でなんとごぼうの食物繊維4500mgと、23種類の乳酸菌1000億個が入っています!
さらに、グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用、保存料、着色料、合成甘味料、増粘剤不使用となっています。
米粉は『ふくのこ』というお米をつかっています。通常のお米より糖が吸収されにくい食物繊維と同じような性質を持つレジスタントスターチが多く含まれているの。粘り気が少ないのも特徴です。
作り方は一般的なパンケーキと変わらないので簡単に作ることができました!
袋を開けた瞬間、ごぼうの香りがふんわりしました。卵と牛乳を入れてかき混ぜると少し茶色の生地が出来上がりました。
今回はバナナとキウイをトッピングしてはちみつをかけていただきました。
米粉なのでもちもちしていて、ほのかにごぼうの香りがします。言われないとごぼう粉末が入っていると気づかないです。
最近、少しだけお菓子を食べることを制限していたので余計においしく感じました!
保存料や着色料が入っていないのでお子様のおやつにも良いかもしれないですね。
気になった方は試してみてくださいね。
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
野菜と米粉の パンケーキミックス 野菜ファインパウダーを 配合したパンケーキミックス ホッ...