簡単便利な玉ねぎフレーク♡|モニター みんさん
♡____________________________________♡
国産 乾燥玉ねぎフレーク
先日の我が家の夜ご飯
ご飯
かきたまスープ
冷奴
ナスチーズ焼き
かぼちゃの豚小松菜あんかけ
でした?
玉ねぎフレーク?
と思った方いますか?笑
今回はかきたまスープに
入れて使いました?
ほぼ毎日かきたまスープなんですが
なにを作っても食べてくれない娘
スープは好きで
よく食べてくれます!
でも嫌いな具材は
入れても避けられます…
なのでいつも具材は
玉ねぎ
わかめ
たまご
玉ねぎはとろっとろにすると
食べてくれるんです?
だから入れるのですが
面倒なのが切ること
なぜかというと
とにかく目が痛い!!
普段は家ではメガネをかけているので
とにかく沁みます?
絶叫しながら切っています
あれ本当に辛い…笑?
そんな辛さを
感じなくて済むのが
玉ねぎフレーク?
厳選された野菜を使用しており
国産野菜100%
無添加、アルゲンフリーで
厳重な衛生管理の元
作られています?
とれたての北海道産玉ねぎを
独自の方法で加熱、乾燥し
フレーク状にしています?
入れるだけでシャキシャキ食感と
飴色玉ねぎの深い甘みと香りが?
スープ、カレー、サラダのトッピング
使い方は色々ですよ!
開けたら少し
玉ねぎの匂いがします!!
お!玉ねぎだ!
ってなります笑
でも見た目は本当にフレークで
玉ねぎと言われないと
なんだろうこれ?
というような見た目?
匂いでわかりますけどね?
基本的に私は玉ねぎが好きで
色々な料理に使いやすいし
傷みにくいので
冷蔵庫に常時ストックしているのですが
いつもあると思っているから
たまに買うのを忘れます…
あ!玉ねぎ欲しいのにない!
そんな時にこれがあったら
超便利です?
味はというと
美味しいです!
スープにも馴染んでくれました!
乾燥しているものだと
戻すのに時間がかかりそう〜
って思ったんですが
スープを煮込んでいる間に
入れておくだけで
しっかり火が入るので
便利!
お湯を沸かしたら
パラパラ〜っと入れるだけです?
他にも入れたいものに
パラパラ入れるだけ!楽!
とにかく楽です?
時短にもなりますよね?
私は娘に食べさせるのに
トロトロにしたかったので
結構煮込みましたが
カレーなどの
煮込み料理にも
ぴったりかな?
一緒にトロトロになってくれるし
コクもでそう?
とにかく便利なので
忙しい主婦のみなさん
ぜひチェックしてみてね?
このモニターレポートの商品はこちら
国産乾燥玉ねぎフレーク 40g×2袋セット
同じ商品のモニターレポート
スープ、サラダ、カレーに♪北海道産玉ねぎの旨みと甘みが凝縮!!国産乾燥玉ねぎフレーク
スープ、サラダ、カレーに♪ 北海道産玉ねぎの旨みと甘みが凝縮!! みかさの国産野菜パウ...
北海道産の玉ねぎを100%使用した、無添加の玉ねぎフレークです。 乾燥玉ねぎ15gで、玉ねぎ1個分の量...