形もよくて甘いたまねぎ|モニター kikiさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでいただきました
あさひサンファーム
ひょうご安心ブランド特別栽培
淡路島産たまねぎ
淡路で育成した品種の血が入って
淡路島の土壌や気候風土に適合するように
改良が続けられた品種で
形もよく柔らかくて甘さが特長のたまねぎ🧅
1つもってみると重くておっきい!
写真で伝わるかなこのずっしり感!
旦那のお母さんがお家でだしてくれた
玉ねぎドレッシングがおいしすぎて
レシピ聞いて作ってみました🤍
お母さん曰く
オリーブオイルで作ると
めちゃくちゃ変な味になるとのことだったので
アマニ油がオススメだそうです😋
ミキサーをした後は
2日冷蔵庫で寝かせると
辛味がぬけて美味しくなります
前作った時はスーパーの普通の玉ねぎで作ったので
ミキサー後すぐ食べてみたら辛すぎて食べれず🥲
でも今回はすぐ食べても
ちょっと辛みはありますが
甘さが強いからか
おいしく食べれました✨
2日おいて鶏ハムにかけて食べてみると
甘みがよくでていてめちゃくちゃおいしい🫶
旦那も母の味なので
バクバク食べててよかったです🤍
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




モニターで提供いただきました! みずみずしくて甘さがぎゅっと詰まったたまねぎはひとつひとつが手のひ...