とろける玉ねぎ 淡路島産 島の宝|モニター ミルもなさん
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎを
お試しさせて頂きました🤗💞
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
公式アカウント
@awaji.asahi.onion.abe@asahi_awaji
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
淡路島産の特別栽培・有機肥料使用たまねぎは、甘みが強く、
加熱するとさらにトロッとした食感を楽しめるため、家庭料理やサラダ、煮込み料理に最適です。
届いた段ボール箱を開けてみて、驚いた!!😮
玉ねぎ1個の大きさが大きいのなんのって❣️
iPhoneSE(第二世代)と比較した写真を見ても分かる通り、
15センチくらいの大きさの玉ねぎがゴロゴロ入っていました🤩🙌
タマネギはどんなお料理にも使える万能食材の王様👑玉ねぎ🧅✨
とっても嬉しいです🎶
何を作ろうか迷った結果、一回作ってみたかった一品😆
ズボラ飯🍚
炊飯器1発『無水チーズカレー』🍛
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
準備はたったの3分!食材丸ごと投入するだけ!😲
👩🍳炊飯器1発『無水チーズカレー』
🍳材料(4人分)
・玉ねぎ…1個
・トマト…3個
・合い挽き肉…300g
・カレールー…6個
・ピザ用チーズ…30g
・パセリ…お好み
🌿作り方🌿
①炊飯器に玉ねぎ、トマト、合い挽き肉、カレールーを入れて炊飯する
② 炊き終わったら、チーズを加えて、3分保温する
③ 食材をほぐしながらかき混ぜ、ご飯に盛り付けパセリを
かけたら完成👏
炊飯器の蓋をあけると・・・
じっくりと煮込まれたような、2.3日たった後のカレーのような状態に🥰
玉ねぎは、丸ごといれたのに、お玉で簡単に崩れるくらい柔らかくホロホロになっていました。
甘さがひきたっていて、本当に美味しい~。
玉ねぎは、飲み物?!と思えるくらい柔らかかったです。
と~~~~~っても美味しかったので、通常の2倍の量を食べちゃいました😋
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
続いては、
同梱されていたレシピが、美味しそうだった🧅✨
クラムチャウダー
🍳材料(4人分)
あさり(殻付き)…250g
ベーコン…50g
玉ねぎ…1個
しめじ…1袋
にんじん…1本
牛乳…200~300cc
バター…20g
薄力粉…大さじ4~5
味付塩こしょう…適量
水…400cc
お好みで、シーフートミックスでも可、ブロッコリー
パセリ、ジャガイモ、固形コンソメ、
🌿作り方🌿
①人参と玉ねぎを粗めのみじん切り、しめじはお好みの大きさに切ってバターと一緒に火が通るまで炒める。
② バターで野菜とベーコンを炒める
③ 弱火にして薄力粉を加え、具材になじませるように混ぜながら炒めます。
④あさりのゆで汁(または水)を少しずつ加えて、薄力粉を伸ばすように混ぜます。ゆで汁をすべて加えたらコンソメを入れて、具材がやわらかくなるまで煮ましょう。
⑤牛乳とあさりの身を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。塩こしょうで味をととのえたら完成👏
朝はクラムチャウダーとパンで、1日の元気とエネルギーをチャージ。
あさりの旨味だけでなく、口のなかでほどけるじゃがいもや、にんじんの甘み、とろける柔らかさの玉ねぎのコクが味わえます🥣
🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨🧅✨
淡路島産たまねぎは、甘く、柔らかく辛みが少ない!
生でも食べやすいのですが、加熱するとさらに甘くなって、トロトロになるのが最高です。
甘味、鮮度、見た目の美しさも抜群なnで、家庭料理の味を引き立てるのはもちろん、
贈答品としても安心してお勧めできる玉ねぎです。
素敵な商品をありがとうございました🤗💕
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ




モニターで提供いただきました! みずみずしくて甘さがぎゅっと詰まったたまねぎはひとつひとつが手のひ...