甘くて柔らかい!|モニター みいさん
モニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産
たまねぎ(2.5kg)極早生(ごくわせ)品種🧅
玉ねぎ屋のこだわりから始めた
あさひサンファームです✨
農薬や化学肥料の削減にも取り組み平成22年より兵庫県認証食品の中でもよりハードルが高い「ひょうご安心ブランド」を取得されています💕
ダンボールを開けると大きい玉ねぎが
10個入ってました!!
肉じゃがと玉ねぎスープを作りました!!
肉じゃがはじゃがいも、しらたき、豚肉、玉ねぎを用意します!!
鍋の中に豚肉を先に入れて肉に火が通ったのを確認してからじゃがいも、しらたき、玉ねぎを入れます。
玉ねぎは根っこ部分を取り
切ってから入れます。
玉ねぎとじゃがいもは溶けやすいので
最初に入れないように注意です。
味付けして20〜30分ほど煮込んだら完成です。
玉ねぎスープは水300ml、沸騰したお湯にコンソメスープを入れ、根っこの部分だけ取ってから玉ねぎを鍋に入れます。
玉ねぎが柔らかくなるまでそのまま6〜7分ほど煮込んだら完成です。
とても簡単に作れます!
甘く感じられて美味しかったです!
玉ねぎスープはコンソメを入れて食べました!
コンソメが玉ねぎに染み込んでとても甘くて美味しかったです!
玉ねぎが柔らかくてとても美味しかったです!
玉ねぎは甘さを感じられて
苦味や辛みなどは
感じずとても美味しかったです!
色々なお料理にとても合いそうです!
沢山使おうと思います!
この度はありがとうございました😊
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種




. @cooking_maru24 🍳 コエタスのモニターキャンペーンでもらった 商品についてのレビューです💐 ...