甘くて水々しい玉葱|モニター ねこさん
モニターレポート
この度、コエタス様から淡路島のたまねぎを
いただきました✨
珍しい淡路島のたまねぎ...‼︎
今回淡路島の玉葱初めて食べたのですが、
本当に甘くてみずみずしくてビックリしました。
普通玉ねぎは水に浸けて食べるイメージ
だったのですが、こちらの玉葱は水に浸ける
必要が全くないのです!
切ってそのまま食べると、
既に水がたっぷりで甘いのです。
食べた感想としては、
・水に浸けなくても甘い
・芯が少なくて切りやすい
・水分たっぷり
・シャキシャキより水々しい
もう生で食べるのが美味しすぎて
調理するのがもったいないって思ってしまうほど!
半分以上はサラダにして味わいました🥗
今回作ったレシピは、
【コンビーフ玉葱炒め】
コンビーフ
ネギ
玉葱
のみ使用しており、
玉葱の素材の味を充分に活かしました✨
ツルツルで甘い淡路島の玉葱、、
オススメです💓
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種
同じ商品のモニターレポート
これが玉ねぎ?!感動の美味しさ♡あさひサンファーム【特別栽培早生(わせ)品種の玉ねぎ】
2024/06/20
淡路島の玉ねぎの中でも、とっても美味しい「あさひサンファーム」さんの、特別栽培 早生(わせ)品種の...
今回は淡路島の玉ねぎ屋、あさひさんの玉ねぎをいただきました。 実は初めて淡路島県産の玉ねぎをいた...