✨♥甘く手柔らか、一度は食べてみてほしい淡路島産たまねぎ♥✨|モニター SHIROTAさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種についてのレビューです。
♥ @awaji.asahi.onion.abe ♥
♥ @asahi_awaji ♥
🍀感想🍀
薄皮をむくとツルッと綺麗になる淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種。
まずはたまねぎの味わいを楽しめる方法で食べてみたいなと思いました。
みずみずしいたまねぎをシンプルに焼きびたしで味わってみました。
薄皮を剥くだけであっという間に新玉ねぎならではのみずみずしい玉ねぎがあらわれました。
串切りにしたたまねぎにフライパンで芳ばしい焼き目をつけて、醤油やお酢などで作った漬け液に浸してあっという間に完成。
適度に残ったシャキッとした食感と、火の入った部分の柔らかくて甘みの強い部分がとても美味しかったです。
たまねぎの柔らかさと甘みで、普段はたまねぎを食べない子供も美味しいと食べてくれたのには驚きました。
その他にも、チキンカチャトーラに使ってトマトベースで煮込んだり、カツ丼の割り下に使ったりしてみました。
どの方法で食べても火が入った時の甘みがとても美味しいたまねぎで嬉しいですね。
コエタスのモニターキャンペーンでもらった特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種は辛味が少なくて食感も楽しめるし、火を入れても柔らかくて甘みが美味しくて、どんなお料理でも美味しくいただける、ぜひ食べてみてほしい美味しい淡路島産の新たまねぎでした。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種
淡路島たまねぎ🧅いただきました〜 まずは、スライスしてそのまま😋 噛んだ瞬間、シャキシャキに感動🥹...