みずみずしい新鮮な玉ねぎでおうちごはん|モニター パイン☆さん

 

モニターレポート

みずみずしい新鮮な玉ねぎでおうちごはん

パイン☆さん (50代 / 女性)

 2024/04/04

コエタスのモニターキャンペーンでもらった
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎのレビューです。
わたしが楽しみしていた淡路島産たまねぎ。当選してから思ってたより早めに届き驚きです。 
収穫してすぐに届けてくれたのかと実感しました。
ダンボールを開けると、大きくてみずみずしい新玉ねぎが9個入っていました。保存用ネットが3つとレシピブック付きです。
レシピは作りたくなるようなものが7品載ってます。 おかずが決まらない時に活用させていただきます。
玉ねぎですがとても大きい!そして皮を剥がすと艶がとてもいいです。
こちらを使って、まずはポトフを作りたいと思います。
材料・・・玉ねぎ2個・にんじん1本・ウインナー5本・コンソメキューブ2個・水600ml・塩胡椒少々・パセリはお好みで
①玉ねぎは半分にして、にんじん、ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
②全ての材料を電気圧力鍋に入れて、15分くらい圧力調理に設定。スイッチオン。
③あっという間に完成です。玉ねぎがとろけてめちゃくちゃ美味しそう。
パセリをちらして、いい感じ。トロトロの玉ねぎは甘くて美味しい。スープにも玉ねぎのコクと旨みがあって最高の一品ができました。家族にも大好評でした。


次のレシピは、玉ねぎたっぷりジャーマンポテト。
材料・・・玉ねぎ1個・ジャガイモ2個・顆粒コンソメ大さじ1・塩胡椒少々・パセリはお好みで

①玉ねぎは、1cm幅ににする。
②ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさにカット。電子レンジで串が刺さるくらいまでレンチンする。
③フライパンに油を引いて、玉ねぎとジャガイモを炒める。
④玉ねぎに火が通ったら顆粒コンソメと塩胡椒をする。完成です。

炒めた玉ねぎは、シャキっと歯応えがあり辛味や苦味などなく、甘くて美味しいです。
ジャーマンポテトだと、玉ねぎってサブ的存在だけど玉ねぎがないとジャガイモは引き立たない。 
玉ねぎ、いい仕事してますよ。

煮込み料理も、炒めものもいい玉ねぎを使うと料理の味もワンランクアップしますね。(自分でいうのもなんなんですが。。)
カレーやシチュー、炒め物や煮物になくてはならない玉ねぎ、最後まで美味しくいただきます。
美味しい玉ねぎをありがとうございました。
あさひサンファーム様とご縁があったことに感謝しております。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(2.5㎏)極早生(ごくわせ)品種

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