甘さ・旨さに感動。今までにない美味しいたまねぎです。|モニター ゆきさん

 

モニターレポート

甘さ・旨さに感動。今までにない美味しいたまねぎです。

ゆきさん (30代 / 女性)

 2023/10/18

🎗あさひサンファームさん
淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種ターザンを
お試しさせていただきました🧅✨

おいしさを追求するとともに
農薬・化学肥料の削減にも取り組んだ特別栽培たまねぎです。
兵庫県認証食品の中でもハードルの高い「ひょうご安心ブランド」も
平成22年より取得し続けていらっしゃいます。

早速、たっぷりと使ってグラタンを作りました👩‍🍳
〈材料〉
たまねぎ(1/2個)
まいたけ・ブロッコリー(35g)
鶏もも肉(70g)
バター(10g)
薄力粉(大さじ1)
牛乳(100cc)
固形コンソメ(1/2個)
塩コショウ(少々)
チーズ(30g)

〈作り方〉
①たまねぎを薄切り、まいたけを手でちぎり小分け、ブロッコリー・鶏もも肉を一口大に切る。鶏もも肉は塩コショウをふる。
②フライパンにバターをひいて温め、①を鶏もも肉から炒める。
③薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて弱火でとろみがつくまで炒める。
④固形コンソメ・塩コショウで味をつける。
⑤耐熱容器に入れてチーズをのせ、こんがり焼き目がつくまで焼く。
(240度10分で焼きました。)

〈感想〉
口に入れた瞬間、とろっとやわらかい食感に感動‥。
そしてあまーい💓(主人にお砂糖を入れた?と疑われるほど)
それでいて旨味もたっぷり。
とても美味しく家族でやみつきになりました。

次はなにを作ろうかな?と自炊の楽しみが増えました。
ありがとうございました🍀

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

おひまさん

大きくて立派な玉ねぎがゴロゴロ入ってました。せっかくの立派な玉ねぎ、切るのが勿体なかったので丸ご...

ありがとうございます✨ まん丸の玉葱🧅がた〜くさん届きました〜😆✨💕 コエタスさま✨@awaji.asahi.onio...

はちみつさん

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「あさひサンファームの特別栽培たまねぎ中生品種(ターザン)...