電子レンジで簡単!玉ねぎスープ|モニター かおりんごさん

 

モニターレポート

電子レンジで簡単!玉ねぎスープ

かおりんごさん (30代 / 女性)

 2023/07/04

あさひサンファーム (@asahi_awaji) さんの
❝ 淡路島産たまねぎ 早生品種 ❞ を使って
玉ねぎとベーコンのコンソメスープを作りました꙳✧˖°

✐☡...〘 電子レンジで簡単!玉ねぎスープ 〙

✮ 玉ねぎ1個
✮ 薄切りベーコン 50g
✮ 水 400ml
✮ コンソメ 小さじ2
✮ 塩・こしょう 適量
✮ パセリ 適量

① 玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは1cm幅に切る
② たまねぎとベーコンを耐熱容器に入れてふんわりラップをして600Wのレンジで5分加熱する
③ 水、コンソメを加えてさらに10分加熱する
④ よく混ぜて塩・こしょうで味を整えたら器に盛りつけてパセリをちらして完成!

電子レンジで簡単に作れちゃうので
忙しい朝にぴったりな玉ねぎスープです◎

ごちそうさまでした ☻ ˎˊ˗

このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

梱包も丁寧で、ネットも入れてくださってあってとてもありがたかった。 あけてみて、玉ねぎの大きさ...

「特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 早生品種」 美味しくてジューシーな新玉ねぎ! ダンボ...

ma15chanさん

兵庫県南あわじ市から 淡路島たまねぎが届きました🧅❤︎ ひょうご 安心ブランド認証、 有機肥料使用...