1度食べたらまた食べたくなる|モニター ぴょんさん
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モニターレポート
1度食べたらまた食べたくなる
ぴょんさん (50代 / 女性)
2020/11/19
美しい自然に恵まれた自然豊かな佐賀県の大地で育ったお米
佐賀県産さがびより
日本穀物検定協会が実施している米の食味ランキングで
最高評価10年連続 特A を獲得しているお米なんですよ
佐賀平野の肥沃な大地、豊かな水、豊潤な自然の恵み
たっぷりで育ったお米
肥料、農薬、植え付けなどの全工程においても
徹底した管理を行っているんです
大切に育てられた自慢のお米なんですよ
さがびよりの特徴は米粒も大きくしっかりして噛み応えがあるんです
お米の形や味もさることながら香りや粘り、甘みも強く、
豊かな香りが口の中に広がります。
炊き上がりはつやつやと光沢を放っていて
もっちりとした食感があります
そしてお米の保管も栽培と同様に管理を徹底しているんですよ
なので舌触りもよく雑味のないお米が出来上がるんです
1度食べたらまた食べたくなるリピーターの多いお米なんですよ
炊きたてはもちろん冷めても美味しいと評判なので
お弁当やおにぎりにも最適なお米なんです
炊きあがりはほんとツヤがあって光っています
そしてモチモチしています
口に入れると強い甘さが口いっぱいに広がります
お米ってこんなに甘さがあるんですね
1度食べるとまたリピしたくなる気持ちが分かります
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佐賀県産さがびより
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