まさに万能!!|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
最近お気に入りなのが万能和風だしパック「きよらのおだし」です。
こちらのおだしは南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいもの。
吟味を重ねた素材を最適な割合で配合した万能和風だしの素なんです。
数分煮出すだけでとっても美味しいだしが取れるんですよ〜。
まずは豚汁を作るのに使ってみました。
沸騰したところにだしパックを投入。
他の具材も入れ、煮えたらお味噌を入れて出来上がり。
だしパックは煮出した後、取り出さなくても大丈夫なので私はそのまま入れっぱなし。
ただその場合、よそう時に一緒に入らないように注意は必要ですが(苦笑)
きよらのおだしで作ったらすごく良いお味になって、いつもよりも美味しかったです♪
そしてこちら、パックから中身を取り出して調味料として使うことも出来るんです。
コリンキーともやしのサバの水煮炒めを作ったとき、ちょっと旨みが足りなかったのできよらのおだしの中身を入れてみたらいい感じに出来上がりました♪
チャーハンにも使ってみました。
旨みたっぷりチャーハンの出来上がり~。
だしとしてはもちろん、調味料としても使えるので、これは1つあるとすごく便利ですよ~☆
このモニターレポートの商品はこちら
きよらのおだし
あらいファーム阿蘇さまのきよらのおだしをお試しさせていただきました。 九州産鰹節、鯖節、ウルメ...