お出汁の味がしっかり味わえる♪|モニター りかちん*°さん

 

モニターレポート

お出汁の味がしっかり味わえる♪

りかちん*°さん (30代 / 女性)

 2022/01/07

きよらのおだしを使ってお料理♪
今日のお昼はカレーうどんにしました。
子どもたちはカレーうどんが大好きなのですが、我が家はカレールウはストックしていないのでカレー粉から作りました。
玉ねぎと白菜と豚肉を炒めて、小麦粉を入れてさらに炒めて、カレー粉を入れてさらに炒めて煮出しておいたお出汁を入れて油揚げを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたらスープは完成!
あとは茹でたうどんにかけたら出来上がり♪

九州産鰹節、鯖節、ウルメ鰯、飛魚、椎茸、北海道産昆布などを贅沢に配合しているのでしっかりとお出汁の味が感じられます♡
お出汁がきいたカレーうどんが大好きな私も満足な仕上がりになりました。
豚汁も出汁しゃぶも作りましたよ♪
お料理に合わせて選ぶのが好きで今は家に6種類くらいお出汁常備してます。
こちらはティーバッグタイプなので楽チン✧*。
50袋の大容量だからたっぷり!
次は何作ろうか迷う〜!
おでんも絶対おいしいよね♡

このモニターレポートの商品はこちら

きよらのおだし

同じ商品のモニターレポート

先日の晩御飯は、 万能和風だしパック きよらのおだしを使って、鶏肉とかぼすのお鍋&大根チヂミにしま...

出汁が奥深いので、今までと同じ調味料でもあら不思議、美味しくできちゃうんですよ。 この【きよら...

きよらのおだしは 万能和風だしの素で、 南小国特産の原木椎茸と 九州産の素材を贅沢に使用して...

🌿 きよらのおだし50パック入りをお試しさせていただきましたよー! わずか数分煮出すだけ 万能和風だ...