加熱処理せず麹が生きてる『生こうじあまざけ』|モニター あこwithラッキーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
モニター当選していただいた、Amazake Lab.さんの『生こうじあまざけ #01 Plain(プレーン)』をお試しさせていただきました?
『生こうじあまざけ』は、お米に水を加えて発酵させ、作りたての状態で加熱処理をせず、生のまま冷凍した「生」のあまざけ?
加熱処理しない事で、麹菌の酵素のチカラが最大限に生かされます✨✨
「#00 Tsubu」「#01 Plain」「#02 Green Tea」「#04 Lemon」の4種類のうち、今回はなめらかなペースト状で粒なしのスムースなプレーン味の「#01 Plain」をお試しさせていただきました。
Amazake Lab.さんの1番おすすめの飲み方は、プレーンタイプの生こうじあまざけとトマトジュースを割って飲む飲み方だったので、さっそくトマトジュースで割って飲んでみました?
私、野菜ジュースは大好きだけど、トマトジュースは苦手でして?
「生こうじあまざけ × トマトジュース」にしてみたら、あまざけの優しい甘さがプラスされて、苦手なトマトジュースを美味しく飲む事ができました?♀️
いちごと『生こうじあまざけ』をブレンダーにかけ、スムージーにしてみたら、濃厚ないちごミルクのようで、これまたとても美味しかったです?
この度は素敵な商品に出会う機会をいただき、ありがとうございました?♀️?
このモニターレポートの商品はこちら
生こうじあまざけ Plain(プレーン)
今回は、日本古来よりつづく甘酒のおいしさや栄養素はそのままに、使い勝手やデザインをアップデートし...