あご入りふりだしで料理上手ふう😋|モニター mamonさん

 

モニターレポート

あご入りふりだしで料理上手ふう😋

mamonさん (40代 / 女性)

 2024/07/04

博多あご入りふりだし 🐟をいただきました😋

こだわり抜いて選んだ6種の国産素材、焼きあご、鰹本枯れ節・鰹荒節、鯖節、うるめ鰯、香椎茸、利尻昆布をを黄金比でブレンド。素材それぞれの旨みが重なり合い、
より深い味わいを引き出しているとのこと✨

まずは、お出しだけで水炊き🍲
お出しと具材が絶妙〜😋
コクと旨みが深〜くて、とっても上品な味です🥰他に何の調味料もいらない‼︎
日本人に産まれてよかったー‼︎と思える美味しさです〜

あと、だしパックの中身の粉末を直接使い、チャーハンも作ってみるました‼︎
粉末と醤油を少々加えるだけで、これまた深い味の絶品チャーハンができました😋
和食だけでなく、洋にも中にも合うんですね〜

これさえあれば、誰でも料理上手ふうになれますね😜

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

同じ商品のモニターレポート

まる子さん

“博多あご入りふりだし” お試しさせていただきました! だしの素材は国内有数の産地から こだわり抜...

料亭などでは一般的に、鰹や昆布で旨味を出し、そこに更に素材を足し、素材がもつそれぞれの香りや味わ...

ますこさん

当選したあご入りふりだしが届いたので、お味噌汁では少し面白みがないかなと思って、「鶏のだし竜田」...

博多あご入りふりだし55袋入り をお試しさせて頂きました😆 出汁の素材原料はこだわり抜いて選んだ6種...

ゆきみちゃんさん

毎日作るお味噌汁はお出汁、お味噌が肝心です。 味の和光さまより博多あご入りふりだしを送っていた...

nanamamさん

料理下手な私。主人から「料理教室に行ってきたら?」や「この味噌汁、ダシ足りなくない?」と、言われる...