お家のお料理が簡単に料亭の味に☆味の和光【博多あご入りふりだし】|モニター ひろりんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
料亭などでは一般的に、鰹や昆布で旨味を出し、そこに更に素材を足し、素材がもつそれぞれの香りや味わいを吟味し・・・ってやるから、あれだけ繊細で深みのある味わいが出せる・・・🥺
って、そんな小難しい事言われても無理だわさ🤣💦
だから、ポンと入れるだけで、とても複雑な本格的な料亭の味が、お家で簡単に楽しめちゃう和光さんの「博多あご入りふりだし」で、簡単に出来ちゃうのは本当に助かる💝
CMで、隠れてコソコソ〜的なシーン時々見かけるけど、気持ち分かった気がする😅💓
そんな・こんなで、
色々なメニューを作りましたよ🎵
袋から出して
お豆腐の醤油に、あご入りふりだしを少々
レンチンした小松菜に少々
(小松菜、少なッのオットのラーメン😅)
サラダうどん
お味噌汁に入れても、味が引き締まって、色々な味が入り混じった様な複雑な味で美味しかったです🥰
下味付きで、元の味がしっかりしているので、私の好み的には、少なめから調整した方が無難な気はします。
💝特徴💝
和光さんの「博多あご入りふりだし」は、厳選した6種の素材
【長崎県産あご(飛魚)、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布、熊本県産煮干うるめ鰯、焼津枯れ鯖節】を独自の黄金比率でブレンド
甘味料・保存料・着色料不使用
お家で簡単に料亭の味
味の和光さんの【博多あご入りふりだし】
和光さんでは、各SNSにてお得な情報を発信中ルンルン 是非チェックしてみてね👆
Instagram
Facebook
Twitter
#ajinowakou #博多あご入りふりだし #おうちごはん #おいしいもの好きな人と繋がりたい
@ajinowakou
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入




“博多あご入りふりだし” お試しさせていただきました! だしの素材は国内有数の産地から こだわり抜...