博多あご入りふりだし|モニター ゆきみちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
博多あご入りふりだし
ゆきみちゃんさん (50代 / 女性)
2024/06/14
毎日作るお味噌汁はお出汁、お味噌が肝心です。
味の和光さまより博多あご入りふりだしを送っていただきましたので、お味噌汁を作りました☆
最近のマイブームはお豆腐。
・だしのおいしい取り方・
1.水から入れる
2.沸騰したら煮出して、2.3分したら出す
3.火を止めてだしパックを取り出す
和光のおだしのおかげで、お味噌が少なくて済みます。
おだしの香るお味噌汁が出来上がります。
お写真で、破竹(たけのこの種類)とかつおぶし煮も写っています。
味がきまるところ、またとっても風味が好きです。家族にも好評です。
だしのおいしいつかい方として紹介されている中に、だしパックを破って炒めものや唐揚げの下味、浅漬けの素など調味料にも使ってみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入




“博多あご入りふりだし” お試しさせていただきました! だしの素材は国内有数の産地から こだわり抜...