博多あご入りふりだし|モニター ゆきみちゃんさん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし

ゆきみちゃんさん (50代 / 女性)

 2024/06/14

毎日作るお味噌汁はお出汁、お味噌が肝心です。

味の和光さまより博多あご入りふりだしを送っていただきましたので、お味噌汁を作りました☆

最近のマイブームはお豆腐。

・だしのおいしい取り方・
1.水から入れる
2.沸騰したら煮出して、2.3分したら出す
3.火を止めてだしパックを取り出す

和光のおだしのおかげで、お味噌が少なくて済みます。
おだしの香るお味噌汁が出来上がります。

お写真で、破竹(たけのこの種類)とかつおぶし煮も写っています。

味がきまるところ、またとっても風味が好きです。家族にも好評です。

だしのおいしいつかい方として紹介されている中に、だしパックを破って炒めものや唐揚げの下味、浅漬けの素など調味料にも使ってみたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

同じ商品のモニターレポート

まる子さん

“博多あご入りふりだし” お試しさせていただきました! だしの素材は国内有数の産地から こだわり抜...

料亭などでは一般的に、鰹や昆布で旨味を出し、そこに更に素材を足し、素材がもつそれぞれの香りや味わ...

ますこさん

当選したあご入りふりだしが届いたので、お味噌汁では少し面白みがないかなと思って、「鶏のだし竜田」...

博多あご入りふりだし55袋入り をお試しさせて頂きました😆 出汁の素材原料はこだわり抜いて選んだ6種...

博多あご入りふりだし 🐟をいただきました😋 こだわり抜いて選んだ6種の国産素材、焼きあご、鰹本枯れ...

nanamamさん

料理下手な私。主人から「料理教室に行ってきたら?」や「この味噌汁、ダシ足りなくない?」と、言われる...