ご家庭で簡単にプロの味を出せるという万能だし!|モニター 招き猫さん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった博多あご入りふりだし55袋入についてのレビューです。
ご家庭で簡単にプロの味を出せるという万能だし。博多あご入りふりだし55袋入をお試ししました。
トビウオのイラストが可愛いパッケージデザインです。55袋入りとボリュームたっぷり!
モニターで商品をご提供いただいてから料理をたくさん作ったので、感想を投稿します。
ティーバッグタイプの和風だしです。8gずつパックになっているので、計量する必要がありません。
粉末タイプのような溶け残りもなく、とても使いやすいです。
袋の中はこんな感じ。だしパックがぎっしり入っています。和風だしの良い香りに癒されます。
使い方は凄く簡単です。鍋に水とだしパックを入れて、煮出して使います。
約2~3分煮出すだけで、プロのような絶品おだしができあがり!
煮物や茶わん蒸し、鍋もの、おでんなど、様々なお料理のベースとして使用できます。
博多あご入りふりだしを使って作ったお雑煮です。焼き海老からも香ばしいだしが出て美味しいです。
【 材 料 】3人分
博多あごふりだし 1包
丸餅 6個
鶏肉 50g
焼き海老 20g
人参 1/2本
大根 100g
ほうれん草 1/2束
水 5カップ
塩 少々
薄口しょうゆ 適量
みりん 適量
【 作り方 】
①鍋に水と博多あごふりだしと焼き海老を入れて2~3分煮る。博多あごふりだしと焼き海老を取り出し、
一口大に切って塩と酒で下味を付けた鶏肉と輪切りにした人参と大根を入れて煮る。
②ほうれん草は茹でて少し水にさらし、一口サイズに切っておく。
③①の人参と大根に火が通ったら、薄口しょうゆとみりんと塩で味を調える。
④丸餅 6個をグリルで焼き、焼き目が付いたら③の鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
⑤器に鶏肉と人参と大根を入れ、ほうれん草、丸餅、焼き海老を飾ってつゆをかけたら完成。
博多あごふりだしを使ったので、味が短時間で簡単に決まりました。いつもより上品なお味で
美味しかったです。
お味噌汁とだし巻き玉子も作りました。だしの効いた美味しいお味噌汁とだし巻き玉子は家族からも
大好評です。
お弁当のおかずにもおススメな、博多あご入りふりだしを使っただし巻き玉子です。
【 材 料 】
博多あご入りふりだし1パックを水300mlで煮て作っただし 大さじ4
薄口醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
きざみネギ 適量
油 適量
【 作り方 】
①油以外の材料をよく混ぜ合わせる。②熱したフライパンに油を敷き、卵液を少しずつ入れて
巻きながら焼く。③焼きたて熱々の状態のだし巻き玉子をキッチンペーパーでギュッと巻き、
冷めるまで待つ。④冷めたら食べやすい大きさにカットして完成。
この他にも茶わん蒸しや親子丼を作りました。パックを破って調味料として使用できる点も良いです。
保存料・着色料・甘味料不使用だから体にもやさしそう。
今回、ティーバッグタイプの和風だしを初めて使いましたが、とても使いやすくてビックリしました。
普段は粉末タイプを使っているのですが、ティーバッグタイプを使い続けたいと思います。
6種類の素材の旨味が凝縮した『博多あご入りふりだし』に興味のある方は是非商品をチェックして
みてください♪
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博多あご入りふりだし55袋入
この度、味の和光様の「博多あご入りふりだし(55袋)」をお試しさせていただきました。 6種の素材原料...