万能だしパック|モニター ゆうきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
✨当選報告✨
@ajinowakou 様より『博多あご入りふりだし』をいただきました!
驚いたのがまず匂い。袋を開けた瞬間にとってもいい香りがしました!中には、北海道産利尻昆布、焼津産鰹荒節、長崎県産焼きあご、焼津産枯鯖節、宮崎県産椎茸、熊本県産うるめいわし、厳選した6種類の素材が混ざっています。まずは香りから楽しめると思いました。
そして味。説明にもあったように、出汁を取って使ってもよし、直接振りかけてもよし。どちらも試しましたが、美味しくいただけました。
一応レシピ
ひじきの煮物
①こんにゃくを刻みアクを抜く
②人参、油揚げを刻む
③人参、ひじきを炒め、こんにゃく、油揚げを入れる
④同時に出汁をとる
⑤炒めた鍋に出汁、酒、味醂、砂糖、醤油を入れる
⑥ペーパーで落とし蓋。汁が半分くらいになったら完成
簡単に美味しく味わうことができました!
焼きそばには直接振りかけて食べてみました。もともと静岡生まれの私は、焼きそばに魚粉をかけて食べるのに慣れていたため、違和感はありませんでした。塩っけが強いので、少しかけて食べました。焼きそばにかけることもおすすめです!
他にも、唐揚げの下味に使ったり、野菜炒めに使ったりも良さそうです!
まだまだたくさん残っているので、大切に使わせていただきます。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
お出汁をとったり調味料としても使えるふりだし。我が家では簡単ランチに重宝しています。作ってみたレ...