美味しすぎるおだし|モニター そらさん
博多あご入りふりだしが美味しすぎる!!
チーズと枝豆のだしおにぎりを作ってみました💕
簡単にできて朝ごはんやおやつにもぴったり!
子どももパクパク食べてくれるだしおにぎりです。
博多あご入りふりだし55袋入
✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜
@ajinowakou さんの
博多あご入りふりだし
が美味しすぎる!!
今回はだしおにぎりを作ってみました。
✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜
◆チーズと枝豆のだしおにぎり◆
◆材料 2人分(小さめなおにぎり4個)
・ごはん:茶碗2杯(300g)
・プロセスチーズ:1個
・剥き枝豆:一握り(30gくらい)
・博多あご入りふりだし:1/2パック
◆作り方
1.チーズを1㎝角に切る。
2.ごはん、チーズ、枝豆をボウルに入れて、
博多あご入りふりだしの中身をかけて混ぜる。
3.おにぎり型に握る。
簡単にできて朝ごはんやおやつにもぴったり!
子どももパクパク食べてくれるだしおにぎりです。
冷めても出汁の風味で美味しいのでお弁当にもぴったり。
✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜ ✽.。.:*・゜
味付けは博多あご入りふりだしだけで十分!
最低限の味付けなので、自然な出汁のいい香りとうま味が口の中に広がります。
基本だしは、800mlの水に対してだしパック1袋です。
煮物やお味噌汁のだしにもぴったりです。
酢の物や和え物にも、だしの美味しさを存分に味わうことができます。
厳選した6種類の天然原料(長崎産焼あご、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、熊本産うるめ鰯、長崎産枯れ鯖節、宮崎県産香信椎茸)を使用したこだわりの和風だし
独自の黄金比率で約7~8倍の旨味感を生みだしたそう。
確かに他のおだしよりもうま味がしっかりとしています。
他にも、野菜炒めにかけたり、煮物やだし茶漬け、卵かけご飯に振りかけてもOK
簡単に本格的な味を楽しむことができます。
だしを使い終わったら、中をそのまま取り出して醤油や昆布などを加えて煮詰めると佃煮も作れます。
うま味たっぷりで美味しいおだし、是非一度お試しください!
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
お出汁をとったり調味料としても使えるふりだし。我が家では簡単ランチに重宝しています。作ってみたレ...