本格的なお味でとっても美味しい中華まん|モニター チワウさん
コエタスさんのモニターキャンペーンで頂いた「ハタケノ米粉まん」を食べてみました。
こちらは肉原料・小麦粉不使用で、大豆ミートを使用した中華まんです。
お味は味は醤油・ラタトゥイユ・キーマ風カレーの3種類。
蒸し器やセイロだと出来立ての美味しさが味わえるそうですが、レンジでもOK。
どちらもない我が家はレンジで温めましたが、ふっくら温まりましたよ~。
中身がわかりやすいように半分にカットしてみましたが、どれも餡がたっぷり♪
米粉を使った生地はふんわり&もっちり食感で美味しいです。
白い生地が「醤油味」
食べてビックリ!!すごく肉々しい!!
「これ、ホントに大豆ミートなの?」
っと思ってしまうほどです。
タケノコやしいたけの食感も良く、旨味もたっぷり。
味付けもしっかりしていてとっても美味しい♡
お店で食べるようなお味でした。
黄色い生地が「キーマ風カレー味」
こちらは温まるとカレーの食欲をそそる香りがしてきました。
スパイスが効いていて、本格的なお味。
マイルドな感じで辛みは食べた後にほのかに感じる程度でした。
このカレー、ご飯と一緒にも食べたいぐらい美味しかったです。
オレンジの生地が「ラタトゥイユ味」
こちら女性に1番人気だそうです。
野菜の旨味がたっぷりで、ラタトゥイユがそのまま入っている感じ。
上の2つに比べると優しいお味で、個人的には
「チーズが入っているともっと美味しいのにな~」
っと思ったんですが、あとで商品説明を見たら豆乳から作ったチーズを組み合わせているそうです。
豆乳から作ったチーズは食べたことがないのでわからないけど、もっと量が多ければチーズの風味を感じられたのかなぁ?
朝食に利用したんですが、1個が小ぶりなので
「これだと物足りないかな?」
っと思っていたんですが、3個食べたらお腹がいっぱい。
米粉は食物繊維が豊富で水分量が多いので、腹持ちがいいんだそうです。
小腹が空いたときに食べるなら、1個で十分な感じ。
どのお味も美味しく大満足。
むしろ普通の中華まんより、私はこっちの方が好きかも♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11191725_673c4b92aee85.jpg)
ハタケノ米粉まん
お肉・小麦粉を使っていない「ハタケノ米粉まん」、 美味しさと健康面にもこだわった中華まん の紹介...