おいしすぎる。|モニター ジャスミンさん
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モニターレポート
おいしすぎる。
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/01/23
今日は、そのまま食べたくなるというか、
食べるケチャップ(勝手にネーミングw)を紹介します♪
普通?
どれが普通かわかりませんが、
スーパーで売っていて、みんなが一番よく目にしているケチャップって
とろ~っとした、液状ですよね?
固形じゃないですよね?
これ、固形なんです。
中みたら、わかりますが、
どろっとしたタイプ。
って、表現わるいなぁ(笑)
ピューレ状っていうのかな?
うらごしされた感じ。
このおいしいトマトは、
自然の豊かさから「仙人の郷」としても知られる秋田県成瀬村産の完熟トマト
桃太郎という種類。
いちばんおいしい季節に収穫してケチャップを作ったそうです。
トマトだけの味ではなく、地元産のりんご・ニンニク、男鹿産の自然塩を使用しているので
風味が豊かなのですね。
第129回秋田県種苗交換会 農林水産大臣賞受賞した、すばらしいケチャップです。
食べ方は、いろいろ。
まずは、そのままあじわってみてください。
もう一口たべたくなりますから(笑)
私は、でっかいスプーンでそのままなめてました。
なんだ、この甘いのは。
もちろん、砂糖じゃなく、天然の甘味。
うますぎる・・・
できたてピザがあったところに、とどいたので
そのまま上からかけてみました。
めちゃくちゃおいしい(^▽^)/
おいしすぎて、上からケチャップで具がかくれるくらいぬりたくってしまいました。
それでも、おいしいんだなぁ・・・。
こういうの食べたらトマト嫌いな子いなくなると思う。
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完熟トマト"桃太郎" 手作りケチャップソース 1本(200g)
秋田県の東成瀬村というところで誕生したケチャップ「完熟トマト"桃太郎"」でオムレツを作ってみました!...