食感がクセになる!『生きてるキムチ 干し大根 』|モニター jobspさん

 

モニターレポート

食感がクセになる!『生きてるキムチ 干し大根 』

jobspさん (40代 / 女性)

 2020/09/03

発酵食品大好き!
辛い物は苦手ですが、キムチは好き♡
特に大根キムチは大好きです( ´艸`)
今日のアテは次世代漬物10% I amの『生きてるキムチ 干し大根 』
ポリポリとした食感にハマるよ~~☺

次世代漬物10% I am
10% I amと書いてテンパーセントアイアムと読みます!
体に良い菌と共生するというイメージから名付けられた「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトに、漬け物を現代の食生活から見直した新ブランド
添加物によって味を作るのではなく、発酵を味に転換する
合成着色料・合成保存料・化学調味料無添加
シンプルに食材の美味しさを追求した発酵食品です♪

干し大根をキムチに♪
一度水分を抜いた大根がキムチの旨味を吸収して深い味わいがお口のなかに広がります!
たくあんみたいなポリポリ食感がたまらなく美味しい♡
干しているからギューッと大根の旨味が凝縮されている♬
アレンジもしてみたよ~~
といっても、クリームチーズに混ぜただけ(*`艸´)
リッツに乗せてキウイをトッピング?
パパは「えー???Σ(・ω・ノ)ノ!」って驚いていたけど、食べてみたら美味しかったらしいヽ(^o^)丿

『生きてるキムチ 干し大根 』
パッケージもかわいいから、ランチ会の手土産にもオススメです?

このモニターレポートの商品はこちら

生きてるキムチ 干し大根

同じ商品のモニターレポート

日頃からキムチはよく食べていて、インターネットで取り寄せたりもしていましたが、「そういえば、干し...

生きてるキムチ、干し大根をおためしさせていただきました。 発酵のちからを活用し、合成着色料、合...

キムチ大好きで いままで色々キムチを食べてきましたが 今回いただいた「生きてるキムチ」ホント美味...