シンプルに美味しい|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

シンプルに美味しい

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2020/06/01

中華料理をお家でします

うちには基本的な調味料があります

テンメンジャン、コチュヂャン、豆板醤、鶏ガラスープの素などなど・・・

結構中華料理が好きです
調味料を変えるだけでも変わった味が楽しめて料理ってなんて面白いんだとよく思います

そんな私・・・

新しい調味料の存在を知り興味を持ちました





無添加のコチュジャンです
無添加のコチュジャンは、これが本当の「コチュジャン」と言える自信作だそうです

砂糖を使用せず、自家製の「米飴」によって甘みを出しています

ゴマの香りと繊細な風味、唐辛子の辛みを味わえる

そのままご飯に乗せて食べるのが実は1番のおすすめだそう・・・

コチュジャンをご飯に
そのたべ方は今までしたことがなく、しようとも思ったことがないので驚きました

せっかくなので熱々炊き立てのご飯に、無添加のコチュジャンをそっと乗せて食べてみました

すると・・・

うわぁ・・・美味しい
こんな味がするんだ・・・と驚きました

炊き立てでふんわりしたご飯に、辛みと甘み、香りが合わさって美味しい

コクも深みも出て・・・本当に美味しかったです

たっぷり乗せるのでなく、ちょっとずつ乗せるのがいいと思いました

香りが飛ばず、熱々で美味しい

ご飯のうまさにちゃんと引き立て役になってくれている

それだけでなく、逆にご飯が引き立て役になっているかもと思いました


無添加のコチュジャンを使用して、私はナムルも作ってみました

もやしが大好きなので大好きなもやしをいつもより美味しく食べたいと思いナムルに挑戦
シンプルなもやしに無添加のコチュジャンが合わさると・・・

これもまた美味しい
美味しい

今まで食べた中で一番美味しいコチュジャンだと思いました

無添加で体にもよく、使用しやすい

味もちゃんとしているからシンプルなものを食べるのにもぴったり

むしろ美味しく健康的だからこそ、シンプルなものと合わせて、無添加のコチュジャンでシンプルに味を付けたほうがいいのではないかと思えました



野菜とご飯には合うのが分かったので、お肉にも挑戦
鶏肉ともやしを炒めて無添加のコチュジャンと酢、鶏ガラスープの素で味付けしました

他の調味料もちょこっとずつ入ってはいますが、無添加のコチュジャンがメインです

今から暑くなってくるこの季節・・・

酸味のあるものも食べたくなります

その時に無添加のコチュジャンで作るのも美味しい
鶏肉の脂っぽさもさっとうま味に変わります



とっても簡単に使用できるので無添加のコチュジャンを冷蔵庫に入れておくと便利だと思いました

このモニターレポートの商品はこちら

無添加のコチュジャン

同じ商品のモニターレポート

とってもおいしいコチュジャンをお試ししてみました。 次世代漬け物10%Iam 『無添加コチュジャン85...

ガッツリ焼肉ディナー! 野菜に包んで食べるスタイルでやっております! ホットプレートで焼くかどうか...

ヤンニョムチキン?? 今日はモニターでいただいた10% Iamさんの 無添加コチュジャンを使わせてい...

とても丁寧に梱包されていたので、無事に受け取れました。 もともと韓国に留学していたこともあり、...