テーブルおだし さささ|モニター ナチュラルさん
「テーブルおだし さささ」は、“食卓でかける”新しいおだし✨
さらさらの口当たりと、素材そのままの繊細な風味と香りがお料理を引き立て、毎日の食卓を豊かに彩ってくれます。
「大切なひとに、いつまでも健康でいてもらいたい」 という想いから生まれた「さささ」。
注目すべきは、選び抜いた国産天然素材だけを原料に、高級抹茶と同じ製法で丁寧に作られている点です♡
原料にも製法にもこだわっているからこそ、 赤ちゃんもからだを気づかう方も安心して使えるおだしに仕上がっているのですね。
フレーバー展開は、全6種類♪
●かつお ●飛魚(あご) ●鯖むろ ●いわし ●こんぶ ●しいたけ
これらの中から、このたび私がモニターさせていただきましたのは以下の3種類です。
◆こんぶ
「こんぶ」は、まろやかで上品な味わいのおだし。
かき揚げ蕎麦に“さささ”とふりかけてみました♪
これは・・・まさにとろろ昆布そのもの!!
こんぶの優しい甘みがよく合います。
◆かつお
「かつお」は、風味豊かで旨みの強い定番のおだし。
だし巻きたまごに“さささ”とふりかけてみました♪
白だしで味付けしていますけれど、素材そのままのかつおだしが加わるとさらに味に深みが出ますね。
こちらはきっとどのお料理にも合うと思います。
◆しいたけ
「しいたけ」は香り高く芳醇な旨みを感じるおだし。
あり合わせの材料で作った具沢山のお味噌汁に“さささ”とふりかけてみました♪
豊かな旨みでいっぱいです!
和風・洋風どちらにも合い、他のおだしと重ねると一層の奥行きが生まれるとのことですよ。
私にとっておだしは料理のベースとして使うものという認識でしたので、「さささ」の食卓でおだしによって味に深みをだせたり味変出来るという発想は斬新で魅力的でした。
一歩も二歩も前進していて、おだしの可能性が広がっている点が大変興味深かったです。
株式会社 諒和様、コエタス様、この度はありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
テーブルおだし「さささ」
テーブルおだし「さささ」は、 大切な人への想いから生まれた、 まったく新しい食卓のおともです💛🧡 ...