手軽に旨み追加‼️|モニター りなっちょさん
モニターレポート
テーブルおだし、さささ。名前の通り、食卓でさささとふりかけるお出汁です‼️
フレーバーは「かつお」「飛魚(あご)」「鯖むろ」「いわし」「こんぶ」「しいたけ」の全6種類とのことですが、「かつお」、「あご」、「こんぶ」をお試しさせていただきました。
鰹のオイル漬けの瓶詰ベースに野菜を追加したパスタに、かつおのさささをふりかけて食べたら、より鰹の風味が増してとても美味しかったです。塩分少し控えても、旨みが感じられるので美味しく食べられると思いました。
どれもさらさらと細かいので、かけた食べ物の食感を損なうことなく、繊細な旨みと香りが追加できる感じでした。混ぜるとか調理のときに入れるとかじゃないので、直接旨みを感じられるのも良いです。厳選した国産天然素材のみを原料にしていて、余計なものは入っていない、味や香りをそのまま感じられる無添加が嬉しいところです。
料理に合わせて、風味を強化したり、追加したり、今までと違う組み合わせにしたり、ちょっとかけるだけで色々トライしてみると、食卓に彩りがアップしそうです‼️
このモニターレポートの商品はこちら
テーブルおだし「さささ」
テーブルおだしさささ 🧂 「さささ」は、おだしのもとになる素材だけでつくられた食卓用の微粉末おだ...