贅沢な美味しさ😌🤍|モニター メルボルンさん
贅沢な美味しさ😌🤍
メルボルンさん (30代 / 女性)
🌿テーブルおだし さささ🌿
かけて、合わせて、楽しんで。
“食卓でかける”新しいおだし
◎かけるたびに料理の味や香りが豊かに変わる、これまでにない、おいしさと感動。
◎さらさらした口あたりと、口のなかで、すっと溶けていく繊細さ。上品な味わい、豊かな香り。
◎原材料は、選びぬいた国産の天然素材、これだけ。
うま味調味料や保存料などの添加物はもちろん、
食塩や砂糖も一切加えていない。
◎丁寧に時間をかけて挽くので、できるのは1時間で約200グラム、わずか瓶10本分ほど。
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1時間にわずか10本程しか出来ないこだわりのテーブルおだし
「さささ」は塩分や旨味調味料が入っていないので、
好みで食塩、醤油などの調味料と一緒に食べます
味は6種類
『かつお、あご、さばむろ、いわし、こんぶ、しいたけ』
今回、「かつお、あご、こんぶ」を頂きました。
お料理と一緒に使う前に
少し手の平にとって味見…
かつお、あごはとっても良い香り
味も、「これでうま味調味料使ってないの?!」ってくらい既に美味しい
昆布は香りはなく、味はもうそのまんまこんぶ!
これは何かと合わせたら絶対美味しい
どれもサラサラな口当たりで、口の中でスッと溶けていく
原材料そのままの、とても贅沢な美味しさ😌✨
今回、まずはオーブンで焼いたじゃがいもに、
少しのお塩とかつお(さささ)をかけて頂きました
かつおは作り手の方もおすすめの一品。
旨みが強いので、
シンプルな調理法でもかつおのおだしの美味しさを存分に味わえて美味しかったです。
和な美味しさ🤍😌
次はお味噌汁にこんぶを。
まろやかで上品なこんぶ。
お味噌汁に甘みが出た気がして美味しかったです🤍😊
思わずもぅちょっと…とかけてしまう、
自分で量を調整出来るのもテーブルおだしの魅力🤍
原材料そのままで、
添加物や食塩、砂糖も加えていないテーブルおだしさささ
赤ちゃんや身体を気遣う方にも安心して使って頂け、高級感もある
ギフトにも良さそう🤍✨
野菜や魚、パスタやドレッシングにも合うようで、
1番のお気に入りの組み合わせを見つけるのが楽しみです😊
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